Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 20 g |
Erbsen, TK | 500 g |
Kartoffeln | 250 g |
Wasser | 100 g |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
zum Schluss: | |
---|---|
Frischkäse oder Sahne | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die geschälte und halbierte Zwiebel im Mixtopf ein paar Sekunden auf Stufe 5 hacken. Butter dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Alle Zutaten in den Mixtopf geben (die Erbsen gleich tiefgefroren reingeben).
2.18 Minuten/100 Grad/Stufe 1/Linkslauf garen. Zum Schluss Frischkäse oder Sahne und Salz, Pfeffer dazugeben. Auf Stufe 5 einige Sekunden pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz eher stückig lassen oder richtig cremig pürieren.
3.Das Püree passt ideal als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten und auf diese Weise kann man Kindern auch Erbsen unterschummeln ;-P Man kann das Püree natürlich auch ohne Thermomix zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Grünes Erbspüree“