1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Grünes Erbspüree

Beilage: Grünes Erbspüree

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Butter20 g
Erbsen, TK500 g
Kartoffeln250 g
Wasser100 g
Gemüsebrühepulver2 TL
zum Schluss:
Frischkäse oder Sahne80 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die geschälte und halbierte Zwiebel im Mixtopf ein paar Sekunden auf Stufe 5 hacken. Butter dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Alle Zutaten in den Mixtopf geben (die Erbsen gleich tiefgefroren reingeben).

    2.18 Minuten/100 Grad/Stufe 1/Linkslauf garen. Zum Schluss Frischkäse oder Sahne und Salz, Pfeffer dazugeben. Auf Stufe 5 einige Sekunden pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz eher stückig lassen oder richtig cremig pürieren.

    3.Das Püree passt ideal als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten und auf diese Weise kann man Kindern auch Erbsen unterschummeln ;-P Man kann das Püree natürlich auch ohne Thermomix zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Grünes Erbspüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich