1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie-Crumble mit Tonkabohnen Eis und Himbeer-Espuma

Brownie-Crumble mit Tonkabohnen Eis und Himbeer-Espuma

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brownie:
Mehl250 g
Zucker400 g
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
Butter225 g
Kakao40 g
Wasser240 ml
Buttermilch120 ml
Eier2 Stk.
Vanilleextrakt1 ½ TL
Tonkabohnen Eis:
Sahne200 ml
Milch200 ml
Tonkabohnen2 Stk.
Zucker80 g
Eigelb2 Stk.
Salz1 Pr
Himbeer Spiegel:
Himbeeren tiefgefroren400 g
Orangensaft20 ml
Zucker70 g
Tonkabohne1 Stk.
Himbeer-Espuma:
Himbeer Spiegel5 EL
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Brownie:

    1.Den Backofen auf 170ยฐC vorheizen und die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. In einer Rรผhrschรผssel das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz verrรผhren.

    2.Das Ganze mit einem Mixer vermengen und die Buttermilch mit den Eiern und Vanilleextrakt auf mittlerer Stufe verquirlen. Den Teig in die Form geben und fรผr ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Die Sahne und Milch auf 60ยฐC erwรคrmen und wieder vom Herd nehmen. AnschlieรŸend die Tonkabohne auf einer feinen Reibe hineinreiben, mit dem Milch-Sahne Gemisch vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Himbeer Spiegel:

    4.Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Tonkabohne fรผr ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Die HimbeersoรŸe mit Agar Agar eindicken und kalt stellen.

    5.Die Sahne und die Himbeermasse in den Sahnespender geben und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrownie-Crumble mit Tonkabohnen Eis und Himbeer-Espumaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich