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Dunkler Rinderfond

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderknochen gehackt2 Kg
Lauch1 Stange
Sellerie½ Knolle
Sellerieblätter frisch½ Staude
Karotten4 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch1 Zehe
Lorbeer5 Blatt
Petersilie glatt½ Bund
Thymian½ Bund
Tomatenmark1 El
Pfefferkörner1 EL
Olivenöl etwas
Madeira100 ml
Wasser2 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Rinderknochen auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech kommt bei 180 Grad Umluft in den Ofen bis die Knochen angeröstet sind. Dann das Blech herausnehmen und die grob zerkleinerten Knollen-, Stangensellerie, Karotten und Lauch darüber verteilen und alles gut vermischen. Das Blech nun wieder in den Ofen bis das Gemüse ebenfalls Farbe nimmt. In einem großen Topf die grob gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten. Anschließend noch etwas Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrösten. Nun mit etwas Madeira ablöschen. Die Knochen mit dem Gemüse vom Blech in den Topf. Den Pfeffer, Thymian, Petersilie und Lorbeer dazugeben und mit Wasser auffüllen. Das ganze habe ich ca. 4 Stunden leicht köcheln lassen. Am Ende den Fond durch einen Sieb abgießen und das Fett abschöpfen.

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    Rezept von B****b
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