Zutaten für 1 Personen
Rinderknochen gehackt | 2 Kg |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | ½ Knolle |
Sellerieblätter frisch | ½ Staude |
Karotten | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Lorbeer | 5 Blatt |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 El |
Pfefferkörner | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Madeira | 100 ml |
Wasser | 2 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Die Rinderknochen auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech kommt bei 180 Grad Umluft in den Ofen bis die Knochen angeröstet sind. Dann das Blech herausnehmen und die grob zerkleinerten Knollen-, Stangensellerie, Karotten und Lauch darüber verteilen und alles gut vermischen. Das Blech nun wieder in den Ofen bis das Gemüse ebenfalls Farbe nimmt. In einem großen Topf die grob gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten. Anschließend noch etwas Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrösten. Nun mit etwas Madeira ablöschen. Die Knochen mit dem Gemüse vom Blech in den Topf. Den Pfeffer, Thymian, Petersilie und Lorbeer dazugeben und mit Wasser auffüllen. Das ganze habe ich ca. 4 Stunden leicht köcheln lassen. Am Ende den Fond durch einen Sieb abgießen und das Fett abschöpfen.
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vom
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