Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
---|---|
Pouletgeschnetzeltes | 500 gr |
Frühlingszwiebeln | 400 gr |
Ingwer frisch | 50 gr |
Grünes Currypulver | 15 gr |
Kokosmilch | 500 ml |
Salz, Pfeffer, etwas Kardamompulver | etwas |
Reis | |
---|---|
Reis, Basmati | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Fleisch
1.Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, Ingwer in kleine Würfel schneiden. Poulet scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen. Frühlingszwiebeln in der Pfanne andünsten, und Ingwer dazugeben. Mit dem Currypulver bestreuen, und die Kokosmilch dazugeben. Poulet wieder dazu, noch 5 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig Kardamom dazugeben.
Finish
2.Reis in Salzwasser kochen und anrichten. Man könnte auch Penne dazureichen, und wer es mag kann das Fleisch auch mit der Beilage mischen.
Tipps
3.Wer es schärfer mag, kann auch etwas Grüne Currypaste dazugeben. Grünes Currypulver beinhaltet Zitronengras, was einen leicht zitronigen Geschmack verleiht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Grünes Curry mit Reis“