Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 4 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 2 EL |
รl | 4 EL |
Minze frisch | 1 Handvoll |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Tomaten Konserve | 400 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Pecorino gerieben | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zucchini putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Die Schalotten und den Knobi schรคlen und fein hacken.
2.Das Mehl in eine Schรผssel geben und die Zucchinischeiben darin wenden.2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldgelb braten.Dann herausnehmen und beiseitestellen.
3.Die Krรคuter waschen,trocken schรผtteln und fein hacken.Das restliche รl in die Pfanne geben Schalotten,Knobi,Tomaten mit dem Saft,Minze und die Hรคlfte der Petersilie darin andรผnsten.Nach etwa 3 min. alles krรคftig Salzen und Pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.
4.In eine gefettete Auflaufform die Hรคlfte der Zucchinischeiben hineingeben,mit etwas Zitronensaft betrรคufeln,die Pfannenmischung darรผbergeben und die restliche Zucchini darauflegen.Mit dem restlichen Zitonensaft bertrรคufeln.
5.Paniermehl mit dem Kรคse mischen und รผber das Gemรผse streuen. Im Ofen etwa 20 min. รผberbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
Kommentare zu โGebackene Zucchini mit Minzeโ