Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Gorgonzola | 250 Gramm |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
New Mexico Chilipulver | 1 TL |
Quebrado - Chiliflocken | 1 TL |
Majonäse | 50 Gramm |
Worcestersoße | 2 EL |
Senf extra scharf | 1 EL |
Speiseöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Hamburger Buns - Brötchen - Rezept steht in meinem KB | 4 Stk. |
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Zubereitung
30 Min
1.In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit Gorgonzola, New Mexico Chilipulver, Schnittlauch, Worcestersauce und Senf zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
2.Abgedeckt im Kühlschrank zwei Stunde ruhen lassen. Danach aus der Hackfleischmasse 4 Patties herstellen und rundherum mit Speiseöl bepinseln.
3.Auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 10 bis 15 Minuten grillen. Nach zehn Minuten ist der Burger innen noch zartrosa. Nach 15 Minuten müsste der Burger gar sein.
4.In der Zwischenzeit die Mayonaise mit den Quebrado Chiliflocken mischen. Die Hamburger Buns aufschneiden und bis zu gewünschten Bräunungsgrad toasten. Etwas abkühlen lassen und beide hälften mit der Mayonaisemischung bestreichen.
5.Wenn die Burger fertig sind, zwischen die vorbereiteten Buns legen und servieren.
6.Dazu gibts Mixed Pickles
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Burger – Big mixed Gorgonzola Burgers“