Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Yufkateig | 6 Blatt |
Butter flรผssig | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Sesamkรถrner weiร | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Beerenzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2852 (682)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett70,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2852 (682)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett70,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2.Das Yufkateigblatt mit der flรผssigen Butter einpinseln. Mit Zucker oder Zimtzucker, oder herzhaft mit Salz und Sesam bestreuen und in kleine Stรผcke schneiden. Man kann auch das ganze Blatt backen und dann zerbrechen.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Im auf 180ยฐ Umluft vorgeheizten Ofen ca. 5 - 10 Minuten backen.
5.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
6.Eine leckere Knabberei, oder eine Deko fรผr ein Dessert.
7.Schmecken auch ohne Zucker, nur mit Butter eingepinselt sehr lecker.
8.In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Chips ewig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โYufkateig-Chipsโ