Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Yufkateig | 6 Blatt |
Butter flüssig | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Sesamkörner weiß | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Beerenzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3045 (728)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett80,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3045 (728)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett80,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2.Das Yufkateigblatt mit der flüssigen Butter einpinseln. Mit Zucker oder Zimtzucker, oder herzhaft mit Salz und Sesam bestreuen und in kleine Stücke schneiden. Man kann auch das ganze Blatt backen und dann zerbrechen.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Im auf 180° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 5 - 10 Minuten backen.
5.Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.Eine leckere Knabberei, oder eine Deko für ein Dessert.
7.Schmecken auch ohne Zucker, nur mit Butter eingepinselt sehr lecker.
8.In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Chips ewig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Yufkateig-Chips“