Zutaten fรผr 1 Personen
Rote Bete -1-2 Stรผck) | 200 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Brauner Zucker | 250 gr. |
Eier | 2 Stรผck |
Halbfettmargarine | 60 gr. |
fettarme Milch | 125 ml |
Vanillearoma | 1 TL |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Pflanzenรถl | 2 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Teelรถffel (gestrichen-TL) |
fettarme Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Rote Bete schรคlen und fein raspeln,Eier leicht verquirlen.zucker und Eier verrรผhren. Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Margarine schmelzen.Margarine, Milch und Vanillearoma unterrรผhren,Mehl,backpulver und Kakao darรผbersieben und unterrรผhren. Rote Bete unterheben. Eine Kastenform gleichmรครig (1o mal 22cm) mitรl einfetten und Teig einfรผllen.Im Backofen bei 160ยฐC(Umluft:140ยฐC)auf mittlerer Schiene ca.70 Minuten backen. (Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken, wenn die Oberflรคche zu braun werden sollte), bis der Kuchen gar ist.Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassenInzwischen fรผr den Guss Puderzucker und Zimt in eine Schรผssel sieben und mit der Milch zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren.Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu โSchoko-Rote-Bete-Kuchen mit Zimtgussโ