1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rote-Bete-Kuchen mit Zimtguss

Schoko-Rote-Bete-Kuchen mit Zimtguss

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rote Bete -1-2 Stรผck)200 gr.
Kakaopulver40 gr.
Brauner Zucker250 gr.
Eier2 Stรผck
Halbfettmargarine60 gr.
fettarme Milch125 ml
Vanillearoma1 TL
Mehl225 gr.
Backpulver2 TL
Pflanzenรถl2 TL
Puderzucker100 gr.
Zimt1 Teelรถffel (gestrichen-TL)
fettarme Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Rote Bete schรคlen und fein raspeln,Eier leicht verquirlen.zucker und Eier verrรผhren. Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Margarine schmelzen.Margarine, Milch und Vanillearoma unterrรผhren,Mehl,backpulver und Kakao darรผbersieben und unterrรผhren. Rote Bete unterheben. Eine Kastenform gleichmรครŸig (1o mal 22cm) mitร–l einfetten und Teig einfรผllen.Im Backofen bei 160ยฐC(Umluft:140ยฐC)auf mittlerer Schiene ca.70 Minuten backen. (Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken, wenn die Oberflรคche zu braun werden sollte), bis der Kuchen gar ist.Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassenInzwischen fรผr den Guss Puderzucker und Zimt in eine Schรผssel sieben und mit der Milch zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren.Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Rote-Bete-Kuchen mit Zimtgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich