Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker | 175 g |
weiche Margarine | 175 g |
Vanille Aroma | 3 Tropfen |
Eier | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitter Schokolade | 50 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett25,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Eine Kastenform leicht mit Margarine oder Butter einfetten. 2. Zucker und Margariene in einer Schรผssel aufschlagen. 3. Das Vanillearoma zufรผgen. Nach und nach die Eier zugeben und gut verquirlen. Das gesiebte Mehl und Backpulver sorgfรคltig unterrรผhren. 4. Die Mischung halbieren. Die Zartbitter-Schokolade schmelzen und sorgfรคltig unter die 1 Hรคlfte rรผhren. 5. Den hellen Teig in die Form fรผllen und die Oberflรคche glatt streichen. Die Schokoladenmischung darauf schichten. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 190 C ca. 30 min. backen, bis der Kuchen beim Andrรผcken leicht nachgibt. 7. Fรผnf Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. 8. Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu โSchoko-Vanille-Kuchenโ