Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1 kg |
Frühlingszwiebel | 2 Bund |
Backpflaumen | 500 Gramm |
Stangenzimt | 6 Stück |
Pfeffer,Salz | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Pimentpulver | etwas |
gekörnte Brühe | 1 Liter |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und in ca.5 cm lange Stücke schneiden.(die Knollen halbieren)
2.Den Schweinelachs(man kann auch Nacken ohne Knochen nehmen,wer's nicht zu mager möchte) mit Pfeffer,Salz und Zimtpulver einreiben.Den Braten von allen Seiten mit Pflanzencreme kräftig anbraten.Die Frühlingszwiebeln ,Backpflaumen und die Zimtstangen um den Braten verteilen.Den Braten mit der Brühe ablöschen (so das der Braten zur Hälfte im Sud liegt)Bei geschlossenem Topf ca.2 Std.,bei kleiner Flamme,schmoren lassen.Nach einer Stunde den Braten wenden.
3.Den Sud durchs Sieb ,in einen Topf gießen.Gegenenfalls mitgek.Brühe aufgießen.(Soßenmenge)Mit Salz,Pfeffer,Zimtpulver und Piment würzig abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
4.Wer will kann aus dem Gemüse die Zimtstangen entfernen und dieses als Zusatsbeilage mit auftischen. fertig. Wir servieren den Braten mit Knödel und gebratenen Kohlrabigemüse.(Dieses findest du auch in unserem Kochbuch)...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Zimtbraten vom Schweinerücken (Lachs) bzw.Schweinenacken“