1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtbraten vom Schweinerücken (Lachs) bzw.Schweinenacken

Zimtbraten vom Schweinerücken (Lachs) bzw.Schweinenacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken1 kg
Frühlingszwiebel2 Bund
Backpflaumen500 Gramm
Stangenzimt6 Stück
Pfeffer,Salz etwas
Zimtpulver etwas
Pimentpulver etwas
gekörnte Brühe1 Liter
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und in ca.5 cm lange Stücke schneiden.(die Knollen halbieren)

    2.Den Schweinelachs(man kann auch Nacken ohne Knochen nehmen,wer's nicht zu mager möchte) mit Pfeffer,Salz und Zimtpulver einreiben.Den Braten von allen Seiten mit Pflanzencreme kräftig anbraten.Die Frühlingszwiebeln ,Backpflaumen und die Zimtstangen um den Braten verteilen.Den Braten mit der Brühe ablöschen (so das der Braten zur Hälfte im Sud liegt)Bei geschlossenem Topf ca.2 Std.,bei kleiner Flamme,schmoren lassen.Nach einer Stunde den Braten wenden.

    3.Den Sud durchs Sieb ,in einen Topf gießen.Gegenenfalls mitgek.Brühe aufgießen.(Soßenmenge)Mit Salz,Pfeffer,Zimtpulver und Piment würzig abschmecken und mit Soßenbinder andicken.

    4.Wer will kann aus dem Gemüse die Zimtstangen entfernen und dieses als Zusatsbeilage mit auftischen. fertig. Wir servieren den Braten mit Knödel und gebratenen Kohlrabigemüse.(Dieses findest du auch in unserem Kochbuch)...guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtbraten vom Schweinerücken (Lachs) bzw.Schweinenacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich