Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Hartweizengries | 60 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter in einem Topf geben, schmelzen lassen und die klein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Hartweizengries hinzufügen, kurz mit anrösten lassen, anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Min. schwach köcheln lassen.
2.Dazu passen gut Vollkornpfannkuchen (Rezept in meinem KB) oder einfach "nur" Schwarzbrot
Tipp am Rande :-)
3.Ich nehm immer statt der fertigen Gemüsebrühe das selbstgemachte Suppengewürz (1 - 1,5 Esslöfel auf einen Liter Wasser) Rezept findet Ihr auch in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu „Griessuppe - geröstet“