Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Maisgrieß | 100 gr. |
Butter flüssig | 40 gr. |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Maisgrieß in wenig Butter anrösten und wieder abkühlen lassen.
2.In einer Schüßel die Butter mit dem Ei verschlagen, gut abwürzen und den Maisgrieß kräftig einrühren. Mind. 2 Stunde quellen lassen.
3.Mit Hilfe eines Kugelausstechers kleine Murmeln drehen.
4.Die Fleischbrühe aufkochen lassen, Murmeln zugeben und auf kleiner Flamme 25 Min. köcheln lassen. Wenn die Murmeln oben schwimmen sind sie fertig. Schnittlauch einstreuen und noch 10 Min. ziehen lassen. Abschmecken und event. nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppe: -Geröstete Maisgrießmurmelsuppe-“