Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 1 kg |
Kartoffeln mehlig | 10 Stk. |
Karotten | 5 Stk. |
Lauch | 1 stange |
Zucker | 1 EL |
Majoran Gewürz | 1 EL |
Salz | etwas |
Brühe | 1 EL |
Wasser | etwas |
Muskat | etwas |
Wiener oder andere Würstchen | 1 Paar |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln,Karotten und Lauch putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse und die Erbsen in Öl kurz anbraten. Das mit Wasser soweit aufgiesen bis das Gemüse bedeckt ist und die Brühe zugeben und andere Gewürze. Jetzt 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Nach 1 Stunde das Gemüse mit dem Stampfer gut Stampfen bis es eine sämige Masse ergibt. Jetzt nochmals abschmecken. Wiener oder andere Würstchen in scheiben schneiden oder ganz lassen zugeben und nochmals 15 min. leicht köcheln lassen. Wer will kann zum schluss noch einen schuss Sahne zugeben. Viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe für die kalten Tage!“