1. Home
  2. Rezept
  3. Nonneferzchen ca. 30 Stck.

Nonneferzchen ca. 30 Stck.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter75 Gramm
Hefe 40g1 Würfel
Eier3
Mehl1000 Gramm
Vanillezucker1
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Backschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und 2 EL Milch in die Mulde geben. Mit wenig Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren und etwa 15-20 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem lockeren Hefeteig schlagen und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Mit zwei Esslöffeln kleine Klößchen abstechen und in heißem Butterschmalz schwimmend goldgelb ausbacken. Mit Zucker bestreuen oder in Zucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nonneferzchen ca. 30 Stck.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich