Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm | 180 Gramm |
Rahm | 2 ½ Deziliter |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 4 Teelöffel |
Melasse | 3 Esslöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorzugsweise mit einem Mixer gut mischen.
2.Die Masse in eine mit Butter gefettete Springform oder Cakeform geben.
3.Im unteren Drittel des auf 190° vorgeheizten Backofens zirka 50 Minuten backen.
4.Schmeckt mit etwas geschlagenem Rahm wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leguem
vom
Kommentare zu „Lebkuchen aus der Innerschweiz“