Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
Orangen, unbehandelt | 2 |
Gelantine | 3 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 gr. |
Sahne | 300 ml |
Zartbitterschokolade mit Chili, 70 % Kakaogehalt | 150 gr. |
Orangenlikör | 2 cl |
Chili aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen, Marzipan-Rohmasse grob raspeln und die Schale einer Orange abreiben. Eigelb, Marzipan, Orangenschale und Orangenlikör mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 20 gr. Zucker nach und nach zugeben. 200 ml Sahne steif schlafen.
3.Den Saft einer halben Orange pressen und leicht erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen und zur Marzipanmasse geben. Sahne und Eiweiß abwechselnd vorsichtig unter die Marzipanmasse heben. Die Mousse in Gläser füllen und kalt stellen.
4.100 ml Sahne einmal aufkochen. Schokolade hineinbröckeln, 20 gr. Zucker zugeben und beides darin auflösen. (Je nach Geschmack mit frisch gemahlenem Chili die Schärfe intensivieren und/oder Orangenlikör verfeinern.)
5.Die festgewordene Mousse mit der Schokoladensauce bedecken und mit frischen Früchten servieren.
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vom
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