Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
Orangen, unbehandelt | 2 |
Gelantine | 3 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 gr. |
Sahne | 300 ml |
Zartbitterschokolade mit Chili, 70 % Kakaogehalt | 150 gr. |
Orangenlikรถr | 2 cl |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Marzipan-Rohmasse grob raspeln und die Schale einer Orange abreiben. Eigelb, Marzipan, Orangenschale und Orangenlikรถr mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 20 gr. Zucker nach und nach zugeben. 200 ml Sahne steif schlafen.
3.Den Saft einer halben Orange pressen und leicht erwรคrmen. Die gut ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen und zur Marzipanmasse geben. Sahne und Eiweiร abwechselnd vorsichtig unter die Marzipanmasse heben. Die Mousse in Glรคser fรผllen und kalt stellen.
4.100 ml Sahne einmal aufkochen. Schokolade hineinbrรถckeln, 20 gr. Zucker zugeben und beides darin auflรถsen. (Je nach Geschmack mit frisch gemahlenem Chili die Schรคrfe intensivieren und/oder Orangenlikรถr verfeinern.)
5.Die festgewordene Mousse mit der Schokoladensauce bedecken und mit frischen Frรผchten servieren.
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vom
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