Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Rum | 2 Esslöffel |
Rosinen | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wenn man dran denkt,kann man die Rosinen einen Tag vorher in Rum einweichen. Zutaten verrühren,mit einem Teelöffel Teig aus der Schüssel nehmen,mit dem Finger auf das Backpapier zu kleinen Häufchen abstreichen. Bei ca. 180°C etwa 5-8 min backen.
2.Der Teig darf nicht zu dünn sein,er verläuft sonst.Dann hat man einen Platz anstatt Plätzchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mauli9
vom
Kommentare zu „Rosinenhäufchen -Weihnachtsbäckerei-“