Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 2 |
Zucker | 185 gr. |
Zimt | 5 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Mit einem Rührlöffel vorsichtig den restlichen Zucker, den Zimt und die Haselnüsse unterheben.
2.Das Backblech mit den Backoblaten auslegen. Darauf kleine Häufchen von dem Teig setzen. Anschließend kommt das Blech in die Backröhre (150° C) für ca. 35 Minuten.
3.Übrigens: Die Oblaten sind wichtig. Sie sorgen dafür, dass der Teig beim Backen nicht davonfließt. Außerdem bewirken sie, dass die Plätzchen schön saftig bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Nusshäufchen“