1. Home
  2. Rezept
  3. Nusshäufchen

Nusshäufchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2
Zucker185 gr.
Zimt5 gr.
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Mit einem Rührlöffel vorsichtig den restlichen Zucker, den Zimt und die Haselnüsse unterheben.

    2.Das Backblech mit den Backoblaten auslegen. Darauf kleine Häufchen von dem Teig setzen. Anschließend kommt das Blech in die Backröhre (150° C) für ca. 35 Minuten.

    3.Übrigens: Die Oblaten sind wichtig. Sie sorgen dafür, dass der Teig beim Backen nicht davonfließt. Außerdem bewirken sie, dass die Plätzchen schön saftig bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Nusshäufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich