Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten in ein verschlieรbares Gefรคss geben ( kein Metall;wichtig), gut durchrรผhren. 48 Std. ruhen lassen, ab und zu umrรผhren, danach in den Kรผhlschrank stellen, weitere 24 Std. ruhen lassen. Von nun an so weitermachen als hรคtten Sie den Teig geschenkt bekommen. Aber im Kรผhlschrank aufbewahren. 1. Tag ruhen, 2., 3., 4., Tag nur rรผhren, am 5. Tag fรผttern; in ein grรถรeres Gefรคss umfรผllen und 1 Tasse Mehl, 2 El Zucker und 1 Tasse Milch hinzufรผgen. 6., 7., 8., 9., Tag wieder nur rรผhren. 10. Tag fรผttern mit 1 Tasse Mehl, 2 El Zucker, 1 Tasse Milch, rรผhren. Den Teigansatz in 3 gleich grosse Teile teilen, einen Teil verschenken, einen Teil einfrieren, einen Teil weiterverarbeiten; und zwar mit 3 Tassen Weizenmehl, 1 Tasse Vollkornmehl, 1 Pckch. Trockenhefe, 150 ml lauwarmes Wasser, 125 ml Buttermilch, 1 Tl Salz, 150g Speck (kann durch eine andere beliebige Zutat ersetzt werden) und 100g Rรถstzwiebel (kann ebenfalls ersetzt werden). Brotlaib formen und auf Backblech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 180 Grad etwa 50 min. backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
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