Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 160 gr. |
Butter | 250 gr. |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Eigelb ---zum besteichen--- | 1 |
Hagelzucker oder Schokostreussel oder sonstiges | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Eier hartkochen(nur das Eigelb benutzen).Mit einem frischen Eigelb und gesiebten Puderzucker verrühren. Nach und nach die weiche Butterund das Vanillemark unterarbeiten. Zum Schluß noch das Mehl.
2.Alles zu einem Mürbteig verkneten. Ca.3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Bei 190^C ca.10-12 Min.backen (je nach Ofen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Mürbteig für Ausstecher“