1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbteig für Ausstecher

Mürbteig für Ausstecher

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Eigelb1
Puderzucker160 gr.
Butter250 gr.
Mark von einer Vanilleschote etwas
Mehl350 gr.
Eigelb ---zum besteichen---1
Hagelzucker oder Schokostreussel oder sonstiges etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Eier hartkochen(nur das Eigelb benutzen).Mit einem frischen Eigelb und gesiebten Puderzucker verrühren. Nach und nach die weiche Butterund das Vanillemark unterarbeiten. Zum Schluß noch das Mehl.

    2.Alles zu einem Mürbteig verkneten. Ca.3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Bei 190^C ca.10-12 Min.backen (je nach Ofen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbteig für Ausstecher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich