1. Home
  2. Rezept
  3. Grünes Thai Hühnercurry (Gaeng Kiew Wan Gai)

Grünes Thai Hühnercurry (Gaeng Kiew Wan Gai)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet600 Gramm
Kaffirlimetten Blätter4 Stück
Thai-Basilikum1 Tasse
Kokosmilch1 Dose
Paprika rot1 Stück
Zucchini1 Stück
Grüne Thai Currypaste2 EL
Sesamöl2 EL
Thai-Auberginen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hühnerbrust, Zucchini, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. (Falls es keine Thai Aubergine gibt,geht auch eine "normale" oder am besten eine hand voll von den kleinen Erbsenauberginen, die es manchmal im Asia Laden gibt)

    2.Von den Limettenblättern den Strunk rausschneiden und in kleine Streifen schneiden.

    3.Einen Wok erhitzen, das Öl hineingeben und verteilen.Dann die grüne Currypaste zufügen, etwas anrösten.

    4.Die Kokosmilch in den Wok geben, dann das Hühnerfleisch zufügen.Rühren. Wenn das Curry kocht, etwas Hitze wegnehmen bis es nur noch köchelt. 3-5 Minuten köcheln lassen.

    5.Das Gemüse und die Limettenblätter hinzufügen,weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    6.Abschmecken: Nicht salzig genug: + Fischsauce Nicht süß genug: + Brauner Zucker oder Honig Zu salzig: + etwas Limettensaft Zu würzig:+ Kokosmilch

    7.Zum Schluß den Thai Basilikum darüberstreuen und mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Danikocht
    vom
    Profilbild von Danikocht

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Thai Hühnercurry (Gaeng Kiew Wan Gai)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich