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Patty´s Geburtstags-Menü - das Dessert

8 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten - unbehandelt4
Eier2
Eigelbe2
Zucker120 g
Limoncello - ital. Zitronenlikör4 cl
Sahne200 g
Orange1
Grapefruit1
Puderzucker4 TL
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
  • 1.Eine Limette heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale abreiben - alle Limetten auspressen.

    2.Die Eier, die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen - den Limettenabrieb, den Saft und den Likör dazu geben - die Schüssel auf eine andere, mit Eiswürfeln gefüllten Schüssel setzen und die Creme kalt schlagen.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen - die Masse in vier Parfait-Förmchen füllen und im Gefierfach ca. 8 Stunden tiefkühlen.

    4.Die Orange und die Grapefruit filetieren - erst oben und unten einen "Deckel" abschneiden und dann mit einem scharfen Messer die Haut so dick abschneiden, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist - jetzt die Filets vorsichtig herausschneiden - mit 1 EL Zucker bestreuen und beiseite stellen.

    5.Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und jeweils auf einen Dessertteller stürzen - mit dem Puderzucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren - die filetierten Zitrusfrüchte anlegen. Dazu paßt ein Gläschen eiskalter Limancello. Wir erheben unser Glas auf das Geburtstagskind - alles Liebe und Gute!

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    Rezept von J****2
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