Zutaten für 4 Personen
Limetten - unbehandelt | 4 |
Eier | 2 |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 120 g |
Limoncello - ital. Zitronenlikör | 4 cl |
Sahne | 200 g |
Orange | 1 |
Grapefruit | 1 |
Puderzucker | 4 TL |
Eiswürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 45 Min
1.Eine Limette heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale abreiben - alle Limetten auspressen.
2.Die Eier, die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen - den Limettenabrieb, den Saft und den Likör dazu geben - die Schüssel auf eine andere, mit Eiswürfeln gefüllten Schüssel setzen und die Creme kalt schlagen.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen - die Masse in vier Parfait-Förmchen füllen und im Gefierfach ca. 8 Stunden tiefkühlen.
4.Die Orange und die Grapefruit filetieren - erst oben und unten einen "Deckel" abschneiden und dann mit einem scharfen Messer die Haut so dick abschneiden, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist - jetzt die Filets vorsichtig herausschneiden - mit 1 EL Zucker bestreuen und beiseite stellen.
5.Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und jeweils auf einen Dessertteller stürzen - mit dem Puderzucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren - die filetierten Zitrusfrüchte anlegen. Dazu paßt ein Gläschen eiskalter Limancello. Wir erheben unser Glas auf das Geburtstagskind - alles Liebe und Gute!
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vom
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