Zutaten fรผr 10 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 65 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter-Vanille Backaroma, Bittermandel- Aroma | Tropfen |
Fรผr die Buttercreme: | etwas |
Vanille-Pudding-Pulver | ½ pkchen |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
grob gehackte Walnusskerne oder gehobelte Mandeln | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Halbbitter-Kuvertรผre | 50 Gramm |
Amaretto - nach belieben) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Salz, Aromen,Ei und Butter zufรผgen. Alles mit dem Knethaken zunรคchst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten. Anschlieรend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben eine Zeit lang kalt stellen.
2.Den Teig auf einem gefetteten Backblech zu einem etwas 1/2 cm dicken Quadrat ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. OBER/UNTERHITZE: etwa 200ยฐC vorgeheizt HEISSLUFT: etwas 180ยฐC nicht vorgeheizt BACKZEIT: 20-25 Min.
3.Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen. Fรผr die Buttercreme aus Pudding-Pulver,Zucker,Salz und Milch nach Packungsaufschrift zu einem Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrรผhren erkalten lassen.
4.Butter und Kokosfett zerlassen,etwas abkรผhlen lassen,zu dem Pudding geben, gut verrรผhren und auf den erkalteten Teigboden geben. Fรผr den Belag Walnusskerne in Butter und Zucker rรถsten und auf die Creme verteilen. Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen und in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden.
5.VORSICHT!! Den Kuchen damit besprenkeln. Gut gekรผhlt schmeckt diese Kalorienbombe am Besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****x
vom
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