Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 65 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter-Vanille Backaroma, Bittermandel- Aroma | Tropfen |
Für die Buttercreme: | etwas |
Vanille-Pudding-Pulver | ½ pkchen |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
grob gehackte Walnusskerne oder gehobelte Mandeln | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Amaretto - nach belieben) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Aromen,Ei und Butter zufügen. Alles mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben eine Zeit lang kalt stellen.
2.Den Teig auf einem gefetteten Backblech zu einem etwas 1/2 cm dicken Quadrat ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. OBER/UNTERHITZE: etwa 200°C vorgeheizt HEISSLUFT: etwas 180°C nicht vorgeheizt BACKZEIT: 20-25 Min.
3.Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen. Für die Buttercreme aus Pudding-Pulver,Zucker,Salz und Milch nach Packungsaufschrift zu einem Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
4.Butter und Kokosfett zerlassen,etwas abkühlen lassen,zu dem Pudding geben, gut verrühren und auf den erkalteten Teigboden geben. Für den Belag Walnusskerne in Butter und Zucker rösten und auf die Creme verteilen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden.
5.VORSICHT!! Den Kuchen damit besprenkeln. Gut gekühlt schmeckt diese Kalorienbombe am Besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****x
vom
Kommentare zu „Fress-mich-dumm-Kuchen“