Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 St. |
Glühwein | ½ Liter |
Wildgewürz | etwas |
Sahne | 5 Esslöffel |
Preiselbeeren | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch salzen und mit Wildgewürz einreiben.
2.Kräftig anbraten und zum Schluß die gewürfelten Zwiebeln dazu geben.
3.Mit Glühwein und etwas Wasser ablöschen, ca. 2Std. schmoren lassen. Die Glühweinmenge sollte nach Geschmack variieren, ich habe 1/2 L gebraucht.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße abschmecken, die Sahne und die Preiselbeeren unterrühren und die Soße etwas andicken. Ein einfaches Rezept, welches einen tollen Eindruck hinterläßt. Als Beilage empfehle ich z.b. Knödel, Kroketten, Spätzle, Kartoffeln usw.
5.Gemüse z.b. Rotkohl, Rosenkohl, kandierte Möhrenstifte usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von molle60
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Glühweinbraten“