Zutaten für 4 Personen
Frisée-Salat | 100 g |
Radicchio-Salat | 100 g |
Feldsalat | 100 g |
Jacobsmuscheln, ausgelöst | 12 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein, trockener weißer Burgunder | 100 ml |
Schalotten | 2 St. |
Butter, in kleine Würfel - eiskalt | 100 g |
körniger Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern - den Radiccio in feine Streifen schneiden. Die Salate in eine Schüssel geben.
2.Für das Dressing: Schalotten abziehen und fein würfeln - in einem kleinen Topf den Weißwein mit den gewürfelten Schalotten auf die Hälfte einkochen lassen - durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren - die Butter mit einem Stabmixer darunter mixen - den Senf dazu geben und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
3.Vor dem Anrichten die Salate mit dem lauwarmen Dressing mischen und auf jedem Teller ein Salat-Bukett anrichten.
4.Die Jacobsmuscheln abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer leicht (Schachbrettmuster) einschneiden - das Öl in einer Pfanne erhitzen - die Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten goldbraun anbraten - die Jacobsmuscheln auf den Salat legen.
5.Dazu paßt ein sehr kalter torckener weißer Burgunder - wir erheben unser Glas auf das Geburtstagskind - alles Liebe und Gute!
6.kleiner Tip: wer keine Jacobsmuscheln mag kann alternativ gebratene Riesengarnelen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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