Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Rahm | 2 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Dotter | 2 Stück |
Kaffee gemahlen | 1 Esslöffel |
FÜLLE | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Nüsse gerieben | 120 Gramm |
Kaffee gemahlen | 1 Esslöffel |
Schokoladeglasur | etwas |
Mokkabohnen zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.
2.Kleine Scheiben ausstechen und diese bei 170°a.15 min backen. Für die Fülle Butter Zucker und Ei schaumig rühren Nüsse und Kaffee dazugeben. Jeweils zwei Scheiben zusammen setzen mit Schokoladeglasur verzieren und zum Schluss ein Mokkabohne daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Kaffeescheiben“