1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: Kaffeescheiben

Weihnachtsgebäck: Kaffeescheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Rahm2 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Zucker100 Gramm
Dotter2 Stück
Kaffee gemahlen1 Esslöffel
FÜLLE etwas
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1 Stück
Nüsse gerieben120 Gramm
Kaffee gemahlen1 Esslöffel
Schokoladeglasur etwas
Mokkabohnen zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.

    2.Kleine Scheiben ausstechen und diese bei 170°a.15 min backen. Für die Fülle Butter Zucker und Ei schaumig rühren Nüsse und Kaffee dazugeben. Jeweils zwei Scheiben zusammen setzen mit Schokoladeglasur verzieren und zum Schluss ein Mokkabohne daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Kaffeescheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich