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Kalbsbraten von der Lende

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbslende1 kg
Mรถhre1
Porree½ Stange
Sellerieknolle Stรผck
Zwiebel1
Kalbsfond125 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas ร–l zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Metzger die Sehne aus der Kalbslende entfernen und mit Kรผchenkordel leicht fixieren lassen. Kann man auch selber machen, aber die erste Variante ist bequemer.

    2.Gemรผse und Zwiebel putzen und in grobe Stรผcke schneiden.

    3.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Brรคter im heiรŸen ringsrum krรคftig anbraten. Fleisch aus dem Brรคter nehmen, Gemรผse kurz anrรถsten und mit dem Kalbsfond ablรถschen. Fleisch wieder in den Brรคter geben und diesen mit Deckel fรผr ca. 60-75 Minuten bei 160ยฐ in den Ofen stellen. Am Ende der Bratzeit sollte die Kerntemperatur ca. 70ยฐ haben.

    4.Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Fleischsud durch ein Sieb geben und die SoรŸe nach Geschmack binden, evtl. nachwรผrzen.

    5.Den Braten in Scheiben schneiden und anrichten. Ich hatte dazu Pรผree (die "Pรผree-Fraktion" war zu Gast) und Stangenspargel, der sich noch im Tiefkรผhler versteckt hatte.

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    Rezept von g****7
    vom
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