Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Brombeerlikör | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Brombeeren püriert | ca.200 gr. |
Brombeerlikör | 4 EL |
Brombeeren | 1 gr. |
Sahne | 200 gr. |
************** | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Eiswaffeln | etwas |
*************** | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Likör über Wasserbad schaumig schlagen, danach im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei aber immer wieder umrühren.
2.200 gr. Brombeeren mit dem Likör pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Eigelb-Zuckermasse rühren. Sahne steifschlagen und zusammen mit den ganzen Brombeeren vorsichtig unterheben.
3.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfaitmasse einfüllen, über Nacht in die Truhe stellen.
4.Brombeeren in Rotwein ( in meinem Kochbuch ) auf dem Teller verteilen, das Parfait in Stücke schneiden und darauf anrichten. Mit geschlagener Sahne und Waffel anrichten.....natürlich nur wer mag.
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vom
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