Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Brombeerlikรถr | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Brombeeren pรผriert | ca.200 gr. |
Brombeerlikรถr | 4 EL |
Brombeeren | 1 gr. |
Sahne | 200 gr. |
************** | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Eiswaffeln | etwas |
*************** | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Likรถr รผber Wasserbad schaumig schlagen, danach im kalten Wasserbad abkรผhlen lassen, dabei aber immer wieder umrรผhren.
2.200 gr. Brombeeren mit dem Likรถr pรผrieren, durch ein Sieb streichen und unter die Eigelb-Zuckermasse rรผhren. Sahne steifschlagen und zusammen mit den ganzen Brombeeren vorsichtig unterheben.
3.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfaitmasse einfรผllen, รผber Nacht in die Truhe stellen.
4.Brombeeren in Rotwein ( in meinem Kochbuch ) auf dem Teller verteilen, das Parfait in Stรผcke schneiden und darauf anrichten. Mit geschlagener Sahne und Waffel anrichten.....natรผrlich nur wer mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBrombeerparfaitโ