1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerparfait

Brombeerparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb4
Zucker100 gr.
Brombeerlikör4 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Brombeeren püriert ca.200 gr.
Brombeerlikör4 EL
Brombeeren1 gr.
Sahne200 gr.
************** etwas
geschlagene Sahne etwas
Eiswaffeln etwas
*************** etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Likör über Wasserbad schaumig schlagen, danach im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei aber immer wieder umrühren.

    2.200 gr. Brombeeren mit dem Likör pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Eigelb-Zuckermasse rühren. Sahne steifschlagen und zusammen mit den ganzen Brombeeren vorsichtig unterheben.

    3.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfaitmasse einfüllen, über Nacht in die Truhe stellen.

    4.Brombeeren in Rotwein ( in meinem Kochbuch ) auf dem Teller verteilen, das Parfait in Stücke schneiden und darauf anrichten. Mit geschlagener Sahne und Waffel anrichten.....natürlich nur wer mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich