Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Honig | 3 EL |
Eierlikör | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Brombeeren | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (147)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (147)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Eigelb, Honig und Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Danach das Ganze kaltrühren. 200 gr. geschlagene Sahne und die gehackten Pistazien unter die Creme geben.
2.Kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme gleichmäßig in der Formen verteilen. Zum Gefrieren ca. 4 Stunden in das Gefrierfach geben.
3.Die Brombeeren mit Puderzucker und Zitrone pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, es sollte leicht angetaut sein. Auf dem Brombeerspiegel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pistazienparfait auf Brombeerspiegel“