Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Champignon | 1 Stk. |
Champagner | 250 ml |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 250 gr. |
Meaux Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Champagner --ganz zum Schluss | 4 EL |
Kabeljaufilet | 4 Stk. |
Meersalz | etwas |
Olivenรถl | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.) Fรผr die Sauce die Schalotte in Streifen, den Champignon in Scheiben schneiden und beides in eine Kasserole geben. Fรผgen Sie den Champagner hinzu und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze auf etwa 50ml(5-6EL) einkochen. Dann alles mit Fischfond auffรผllen und die Flรผssigkeit auf ein Viertel reduzieren. 2.) Die Sahne angieรen und die Saucr noch etwa 5min. leicht kรถcheln lassen, bis sie die gewรผnschte Konsistenz hat. Die Sauce aufmixen und durch ein feines Sieb passiere. Rรผhren Sie den Senf unter und schmecken Sie die Sauce mit Salz, Zucker(nicht zu wenig), Cayennepfeffer und Zitronensaft ab. Die Sauce warm halten, sie sollte jedoch nicht mehr kochen. 3.) Den Backofen auf 85ยฐC vorheizen. Fรผr den Fisch die Kabeljaufilets mit Meersalz wรผrzen und in eine passende, nicht zu groรe ofenfeste Form legen. Bedecken Sie den Fisch vollstรคndig mit Olievenรถl und garen Sie die Kabeljaufilets im vorgeheizten Ofen 20-30 min - die Garzeit kann dabei je nach Dicke der Filets und der verwendeten Form stark schwanken. Etwas schneller geht es, wenn das รl auf 60ยฐC , aber nicht รผber 65ยฐC, vorgewรคrmt wird. Der Fisch ist gar, wenn sich kleine Perlen auf den Filets bilden. 4.)Den Fisch herausnehmen, vorsichtig abtupfen, leicht nachsalzen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Gieรen Sie den Champagner vorsichtig in die heiรe Sauce- so bleiben Frische und Charakter des Champagner erhalten. Den Fisch mit der Sauce nappieren und SOFORT servieren. Als Beilage schmeckt glasiertes Lauchgemรผse oder Blattspinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
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