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Confierter Kabeljau mit Champagnersauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Champignon1 Stk.
Champagner250 ml
Fischfond250 ml
Sahne250 gr.
Meaux Senf1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Champagner --ganz zum Schluss4 EL
Kabeljaufilet4 Stk.
Meersalz etwas
Olivenรถl300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.) Fรผr die Sauce die Schalotte in Streifen, den Champignon in Scheiben schneiden und beides in eine Kasserole geben. Fรผgen Sie den Champagner hinzu und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze auf etwa 50ml(5-6EL) einkochen. Dann alles mit Fischfond auffรผllen und die Flรผssigkeit auf ein Viertel reduzieren. 2.) Die Sahne angieรŸen und die Saucr noch etwa 5min. leicht kรถcheln lassen, bis sie die gewรผnschte Konsistenz hat. Die Sauce aufmixen und durch ein feines Sieb passiere. Rรผhren Sie den Senf unter und schmecken Sie die Sauce mit Salz, Zucker(nicht zu wenig), Cayennepfeffer und Zitronensaft ab. Die Sauce warm halten, sie sollte jedoch nicht mehr kochen. 3.) Den Backofen auf 85ยฐC vorheizen. Fรผr den Fisch die Kabeljaufilets mit Meersalz wรผrzen und in eine passende, nicht zu groรŸe ofenfeste Form legen. Bedecken Sie den Fisch vollstรคndig mit Olievenรถl und garen Sie die Kabeljaufilets im vorgeheizten Ofen 20-30 min - die Garzeit kann dabei je nach Dicke der Filets und der verwendeten Form stark schwanken. Etwas schneller geht es, wenn das ร–l auf 60ยฐC , aber nicht รผber 65ยฐC, vorgewรคrmt wird. Der Fisch ist gar, wenn sich kleine Perlen auf den Filets bilden. 4.)Den Fisch herausnehmen, vorsichtig abtupfen, leicht nachsalzen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. GieรŸen Sie den Champagner vorsichtig in die heiรŸe Sauce- so bleiben Frische und Charakter des Champagner erhalten. Den Fisch mit der Sauce nappieren und SOFORT servieren. Als Beilage schmeckt glasiertes Lauchgemรผse oder Blattspinat.

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