Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Champignon | 1 Stk. |
Champagner | 250 ml |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 250 gr. |
Meaux Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Champagner --ganz zum Schluss | 4 EL |
Kabeljaufilet | 4 Stk. |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.) Für die Sauce die Schalotte in Streifen, den Champignon in Scheiben schneiden und beides in eine Kasserole geben. Fügen Sie den Champagner hinzu und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze auf etwa 50ml(5-6EL) einkochen. Dann alles mit Fischfond auffüllen und die Flüssigkeit auf ein Viertel reduzieren. 2.) Die Sahne angießen und die Saucr noch etwa 5min. leicht köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Die Sauce aufmixen und durch ein feines Sieb passiere. Rühren Sie den Senf unter und schmecken Sie die Sauce mit Salz, Zucker(nicht zu wenig), Cayennepfeffer und Zitronensaft ab. Die Sauce warm halten, sie sollte jedoch nicht mehr kochen. 3.) Den Backofen auf 85°C vorheizen. Für den Fisch die Kabeljaufilets mit Meersalz würzen und in eine passende, nicht zu große ofenfeste Form legen. Bedecken Sie den Fisch vollständig mit Olievenöl und garen Sie die Kabeljaufilets im vorgeheizten Ofen 20-30 min - die Garzeit kann dabei je nach Dicke der Filets und der verwendeten Form stark schwanken. Etwas schneller geht es, wenn das Öl auf 60°C , aber nicht über 65°C, vorgewärmt wird. Der Fisch ist gar, wenn sich kleine Perlen auf den Filets bilden. 4.)Den Fisch herausnehmen, vorsichtig abtupfen, leicht nachsalzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gießen Sie den Champagner vorsichtig in die heiße Sauce- so bleiben Frische und Charakter des Champagner erhalten. Den Fisch mit der Sauce nappieren und SOFORT servieren. Als Beilage schmeckt glasiertes Lauchgemüse oder Blattspinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
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