Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Elisenlebkuchen ohne Glasur | 10 |
Glรคser Schattenmorellen | 2 |
Becher Schlagsahne | 2 |
Kirschwasser und Zucker nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lebkuchen von der Oblate trennen und zerbrรถseln (im Mixer). Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
2.In eine Glasschรผssel eine Lage Lebkuchen-Brรถsel, eine Lage Kirschen mit etwas von dem Saft und etwas mehr Kirschwasser, dann eine Schicht Schlagsahne fรผllen und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht soll aus der Sahne bestehen. Alles mindestens 2 Stunden gut durchkรผhlen lassen!!!
3.Da ich die schnelle Kรผche manchmal geradezu anbete, ist das im Winter mein Lieblingsdessert!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Christa57
vom
Kommentare zu โLebkuchen-Sauerkirsch-Nachtischโ