Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Elisenlebkuchen ohne Glasur | 10 |
Gläser Schattenmorellen | 2 |
Becher Schlagsahne | 2 |
Kirschwasser und Zucker nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lebkuchen von der Oblate trennen und zerbröseln (im Mixer). Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
2.In eine Glasschüssel eine Lage Lebkuchen-Brösel, eine Lage Kirschen mit etwas von dem Saft und etwas mehr Kirschwasser, dann eine Schicht Schlagsahne füllen und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht soll aus der Sahne bestehen. Alles mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen!!!
3.Da ich die schnelle Küche manchmal geradezu anbete, ist das im Winter mein Lieblingsdessert!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Christa57
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Sauerkirsch-Nachtisch“