Zutaten fรผr 1 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 2 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schinken gekocht oder roh | 1 Scheibe |
Basilikum frisch oder trocken Menge nach belieben | etwas |
Milch | etwas |
Butter zum erhitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Kartoffel schรคlen und mit einem Hobel in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden
3.Schinkenscheibe vierteln und dann in Streifen schneiden oder in kleine Stรผckchen. Bei frischem Basilikum diesen waschen und klein hacken.
4.So nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum anbrutzeln. Die Kartoffelscheibchen dazugeben und kurz brutzeln lassen.
5.Dann Milch dazu bis alles bedeckt ist und kรถcheln lassen, sobald die Milch weg ist wieder nachgieรen. Dies solange wiederholen bis die Kartoffeln die gewรผnschte Garstufe erreicht haben.
6.Schinken dazu geben und ca. 1 min mit kรถcheln. Wenn man es etwas dickflรผssiger mรถchte einfach Soรenbinder oder Mehl dazu. Jetzt ab auf den Teller damit und schmecken lassen.
7.Ich denke das ganze schmeckt vill auch mit Pilzen o.รค. gut, kรถnnt mir ja mal sagen was ihr noch so rein habt und wie euch mein kleines Experiment geschmeckt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu โMilchkartoffeln mit Schinkenโ