1. Home
  2. Rezept
  3. Milchkartoffeln mit Schinken

Milchkartoffeln mit Schinken

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffel geschรคlt frisch2 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
Schinken gekocht oder roh1 Scheibe
Basilikum frisch oder trocken Menge nach belieben etwas
Milch etwas
Butter zum erhitzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kartoffel schรคlen und mit einem Hobel in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden

    3.Schinkenscheibe vierteln und dann in Streifen schneiden oder in kleine Stรผckchen. Bei frischem Basilikum diesen waschen und klein hacken.

    4.So nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum anbrutzeln. Die Kartoffelscheibchen dazugeben und kurz brutzeln lassen.

    5.Dann Milch dazu bis alles bedeckt ist und kรถcheln lassen, sobald die Milch weg ist wieder nachgieรŸen. Dies solange wiederholen bis die Kartoffeln die gewรผnschte Garstufe erreicht haben.

    6.Schinken dazu geben und ca. 1 min mit kรถcheln. Wenn man es etwas dickflรผssiger mรถchte einfach SoรŸenbinder oder Mehl dazu. Jetzt ab auf den Teller damit und schmecken lassen.

    7.Ich denke das ganze schmeckt vill auch mit Pilzen o.รค. gut, kรถnnt mir ja mal sagen was ihr noch so rein habt und wie euch mein kleines Experiment geschmeckt hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchkartoffeln mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich