Zutaten für 1 Personen
Kartoffel geschält frisch | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schinken gekocht oder roh | 1 Scheibe |
Basilikum frisch oder trocken Menge nach belieben | etwas |
Milch | etwas |
Butter zum erhitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Kartoffel schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
2.Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
3.Schinkenscheibe vierteln und dann in Streifen schneiden oder in kleine Stückchen. Bei frischem Basilikum diesen waschen und klein hacken.
4.So nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum anbrutzeln. Die Kartoffelscheibchen dazugeben und kurz brutzeln lassen.
5.Dann Milch dazu bis alles bedeckt ist und köcheln lassen, sobald die Milch weg ist wieder nachgießen. Dies solange wiederholen bis die Kartoffeln die gewünschte Garstufe erreicht haben.
6.Schinken dazu geben und ca. 1 min mit köcheln. Wenn man es etwas dickflüssiger möchte einfach Soßenbinder oder Mehl dazu. Jetzt ab auf den Teller damit und schmecken lassen.
7.Ich denke das ganze schmeckt vill auch mit Pilzen o.ä. gut, könnt mir ja mal sagen was ihr noch so rein habt und wie euch mein kleines Experiment geschmeckt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Milchkartoffeln mit Schinken“