1. Home
  2. Rezept
  3. G: Maulwurfkuchen

G: Maulwurfkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
BISKUIT: etwas
Eier6 Stk.
Zucker150 g
Mehl130 g
Kakaopulver40 g
+ etwas
CREMEFรœLLUNG: etwas
Topfen Magerstufe600 g
Zucker150 g
Eigelb1 Stk.
Bananen5 Stk.
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pk.
Zitronensaft1 TL
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Schokoplรคttchen100 g
oder Schokoraspel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Biskuit einen Schokobiskuit mit 28cm Durchmesser herstellen, die genaue Anleitung findet ihr in meinem KB. Diesen dann abkรผhlen lassen.

    2.Von dem erkalteten Biskuit einen Deckel von ca. 2cm abschneiden - dabei sollte noch ein Boden mit mind. 2.5cm stehen bleiben. Den Deckel kleinbrรถseln.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. 2 Stรผck Bananen schรคlen und mit einer Gabel auf einem Teller zerdrรผcken, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Den Quark, den Zucker, das Eigelb und die zerdrรผckten Bananen gut verrรผhren.

    4.Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Tรถpfchen auflรถsen. Unter die Quarkmasse ziehen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und zusammen mit den Schokoplรคttchen unter die Quarkmasse heben. Die Masse 1/2 Std. im Kรผhlschrank kรผhlen.

    5.Den Rand der Springform oder einen Tortenring zur Sicherheit um den Boden legen. Die 3 restlichen Bananen schรคlen und in 2-3cm groรŸe Stรผcke schneiden. Kreisfรถrmig von der Mitte aus auf den Boden verteilen, dabei einen Rand von 4-5cm stehen lassen.

    6.Die Quarkmasse kuppelfรถrmig auf die Bananen tรผrmen und den Kuchen mindestens 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Nach dieser Kรผhlzeit die Bisquittbrรถsel auf dem Kuchen verteilen. Der sollte dann aussehen wie ein Maulwurfshรผgel.

    7.Na dann mal frohes "Maulwurf-jagen". Lasst euch den Kuchen schmecken !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žG: Maulwurfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich