1. Home
  2. Rezept
  3. Bisquitboden

Bisquitboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Gr. L6
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
warmes Waser o d e r warmen O-Saft2 Esslöffel
Salz1 Prise
Zucker75 Gramm
Mehl125 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Springform 26 cm1
Fett und Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wichtig : Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben . Springforn fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad ( Ober- und Unterhitze ) vorheizen.

    2.Die Eier teilen. Die Eigelbe mit 125 Gramm Zucker, Van.Zucker und warmen Wasser oder O-Saft weißschaumig rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz h a l b steif schlagen, langsam 75 Gramm Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen.

    3.Die Masse auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Teig in die Springform füllen.

    4.Ca 30 Min. backen. W i c h t i g : In den ersten 15 Minuten darf der Backofen auf keinen Fall geöffnet wrden !!!!! Nach der Garzeit auskühlen lassen und evtl einen Tag ruhen lassen, bevor man den Boden schneidet und füllt.

    5.Für einen dunklen Bisquitboden einfach etwas Kakao in den Teig rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Bisquitboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich