1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen-Orangen Tiramisu

Tonkabohnen-Orangen Tiramisu

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Löffelbiskuits5 Stück
Kaffee stark½ Tasse
Orangenlikör1 EL
Eigelb1
Zucker2 EL
Mascarpone250 g
Tonkabohne frisch gerieben1 Msp
Sahne100 ml
Orange1
Kakaopulver dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ich hab neulich einige Tonkabohnen von meiner Schwester bekommen....und dafür hab ich mir eine extra Muskatreibe gekauft...

    2.Den Kaffee mit Orangenlikör mischen. Die Orange schälen und filetieren, Filets halbieren.

    3.Die Biskuist in eine Schale legen und mit dem Kaffeegemisch beträufeln.

    4.Das Eigelb mit Zucker und Mascarpone verrühren. Frisch geriebene Tonkabohne mit der Masse verrühren.

    5.Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben, die Hälfte der Creme auf die Biskuits geben, Orangen darauf verteilen mit der restlichen Creme bedecken.

    6.Mit Kakaopulver bestreuen und bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnen-Orangen Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich