1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zitronenguss

Apfelkuchen mit Zitronenguss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter200 g
Puderzucker150 g
Vanillin-Zucker1 pckg
geriebene Zitronenschale1 pckg
Zimt1 TL
Marsala Dessertwein2 EL
Eier4 Stk.
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
ร„pfel, geschรคlt in kleine Stรผckchen geschnitten750 g
zum Aprikotieren: etwas
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Wasser1 EL
fรผr den Guss: etwas
Puderzucker50 g
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Zimt und Marsala nach und nach unterrรผhren. So lange weiterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Die Apfelstรผckchen unter den Teig heben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.

    3.Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. Zum Aprikotieren Konfitรผre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rรผhren gut aufkochen lassen. Den heiรŸen Kuchen sofort damit bestreichen.

    4.Fรผr den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflรผssigen Masse verrรผhren. Kuchen damit bestreichen, dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Zitronengussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich