Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 pckg |
geriebene Zitronenschale | 1 pckg |
Zimt | 1 TL |
Marsala Dessertwein | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
รpfel, geschรคlt in kleine Stรผckchen geschnitten | 750 g |
zum Aprikotieren: | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
fรผr den Guss: | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Zimt und Marsala nach und nach unterrรผhren. So lange weiterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Die Apfelstรผckchen unter den Teig heben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.
3.Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. Zum Aprikotieren Konfitรผre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rรผhren gut aufkochen lassen. Den heiรen Kuchen sofort damit bestreichen.
4.Fรผr den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflรผssigen Masse verrรผhren. Kuchen damit bestreichen, dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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