Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 560 gr |
Eier getrennt | 10 |
Zucker | 500 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 10 Pä |
Biozitronen davon die Schale | 2 |
Zitronat | 400 gr |
Orangenat | 500 gr |
Nelkenpulver | ½ TL |
Pimentpulver | ½ TL |
Lebkuchengewürz | 1 Pä |
Kardamonpulver | 1 TL |
Zimt | 2 EL |
Puderzucker | 300 gr |
Rum | etwas |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Mandeln in der Pfanne hellgold rösten und abkühlen lassen
2.10 Eigelbe werden werden mit prise Salz und dem Zucker und Abrieb der Biozitrone weißcremig gerührt
3.Dann gibt man den Eischnee von 10 Eiern drunter und rührt das gannze vorsichtig ab
4.Alsdann gibt man die anderen Zutaten dazu und rührt das Mehl und die Mandeln unter
5.Die Masse kommt auf ein Blech mit hohem Rand, wer das nicht hat macht sich mit starke Alufolie einen hohen Rand drumherum
6.Nun wird das ganze noch mit Puderzucker bestäubt und lässt das ganze erst mal 2-3 Std in der Luft trocknen damit ein Glanz entsteht
7.Im Ofen bei 170° ohne Umluft wird das hellgelb 15-20 Min gebacken
8.Puderzucker mit heißem Rum verrührne und auf den noch warmen Lebkuchen streichen diese werden dann in Rauten oder Quadrate 5+5cm geschnitten.
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vom
Kommentare zu „WEIßE LEBKUCHEN“