Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Rum | 1 EL |
Zitronat (Sukkade) | 65 g |
Orangeat | 65 g |
Kirschen kandiert | 100 g |
Rosinen | 250 g |
Mehl | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett17,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eine Kastenform von 26 cm Lรคnge mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter schaumig schlagen, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufรผgen und alles zu einer dicken Creme rรผhren, Mehl und Rum unterarbeiten.
3.Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken, mit Rosinen und Mehl vermischen und unter den Teig rรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Bei 180ยฐC 80 - 90 Minuten backen.
5.Tip: Vor dem Backen in die Mitte des Kuchens der Lรคnge nach einen Zuckerstreifen streuen, damit der Kuchen gleichmรครig aufreiรt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Englischer Teekuchenโ