Zutaten fรผr 20 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Eiweis | 2 |
Zucker | 200 g |
geribene Zitronenschale | 1 TL |
Vollmilch,Zartbitter,Weiรe schokolade oder Nougart schokolade | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1.Die Marzipanrohmasse in kleine Stรผcke schneiden. Die Eiweiรe mit dem Zucker, der Marzipanrohmasse und der Zitronenschale verrรผhren.
2.2.Das Backblech mit dem Backpapier belegen und den Backofen auf 180 ยฐ vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Etwa 40 Plรคtzchen von etwa 1,5 cm Durchmesser auf das Papier spritzen. Im Backofen (Mitte) in 12 - 15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Plรคtzchen erkalten lassen.
3.3.Eine Metallschรผssel in einen Topf mit wenig heiรem, aber nicht siedendem Wasser stellen.Die gewรผnschte schokolade kleinschneiden und in die Schรผssel geben. Im Wasserbad cremig rรผhren. In einen Spritzbeutel fรผllen. Jeweils auf ein Plรคtzchen einen Klecks schokolade spritzen, ein zweites Plรคtzchen daraufsetzen und die Creme erstarren lassen.
4.4.Lagern Sie die fertigen Makronen in einer gut schlieรenden Blechdose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu โverschiedene schockoladen -Makronen mit Marzipanโ