1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Engelsflügel mit Anis

Plätzchen - Engelsflügel mit Anis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca 50 Engelsflügel
Butter125 g
Eier2
gemahlener Anis1 TL
Salz1 Prise
Citroback1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker100 g
Backpulver1 Msp
Mehl250 g
für die Deko
weiße Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in einer Rührschüssel mit Backpulver mischen. Die übrigen Teigzutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jeweils 2 geschwungene S direkt nebeneinander, eins davon Spiegelverkehrt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, so dass ein Flügelpärchen entsteht.

    3.m vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca 10 Minuten backen. Gut abkühlen lassen

    4.Die weiße Schokolade unter Zugabe von etwas Kokosfett im Wasserbad schmelzen.

    5.In einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Eckchen abschneiden. Die Plätzchen nun mit der Schokolade besprenkeln. Gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Engelsflügel mit Anis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich