Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca 50 Engelsflügel | |
---|---|
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
gemahlener Anis | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Citroback | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Mehl | 250 g |
für die Deko | |
---|---|
weiße Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in einer Rührschüssel mit Backpulver mischen. Die übrigen Teigzutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jeweils 2 geschwungene S direkt nebeneinander, eins davon Spiegelverkehrt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, so dass ein Flügelpärchen entsteht.
3.m vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca 10 Minuten backen. Gut abkühlen lassen
4.Die weiße Schokolade unter Zugabe von etwas Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
5.In einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Eckchen abschneiden. Die Plätzchen nun mit der Schokolade besprenkeln. Gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Engelsflügel mit Anis“