1. Home
  2. Rezept
  3. Salat im Käsekörbchen

Salat im Käsekörbchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwz. Höhlenemmentaler250 Gramm
Salat1 Kopf
Champignons braun100 Gramm
Radieschen6 Stück
Cocktailtomaten8 Stück
Vinaigrette: etwas
Joghurt100 Gramm
Dijon Senf1 Esslöffel
Zitrone/Saft½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Balsamico-Essig2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Knoblauchzehe1 Stück
Serranoschinken4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 250°C vorheizen, Emmentaler in feine Streifen schneiden, 2EL zur Seite stellen, aus dem restlichen Käse 4 dünne, runde Fläschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und im Ofen schmelzen lassen, bis der Käse sich verbindet,

    2.Käsefladen ca 2 Min abkühlen lassen und jeweils über eine umgedrehte kleine Schale stürzen, leicht in Form drücken und auskühlen lassen, Pilze, Radieschen in Scheiben schneiden und mit den Tomatenhälften locker vermengen, für das Dressing die Zutaten verrühren,

    3.Knoblauch pressen und zugeben, vorbereitete Zutaten mit Schinken in die Käsekörbchen geben, mit Dressing versehen und dem verbliebenen Käse bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat im Käsekörbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich