Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 225 Gramm |
Kakao | 1 Esslöffel |
Kirschen | 2 Gläser |
Quark | 750 Gramm |
Gelatine | 8 Blätter |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Schlagsahne | 500 ml |
Kirschsaft | 500 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 50 Gramm |
Zubereitung
1.Teig:Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Kakao miteinander verrühren. Auf ein gefettetes Blech geben. Kirschen gut abtropfen lassen, darauf verteilen. 500 ml Kirschsaft aufheben! Teig in den vorgeheizten Backofen bei ca. 160°/25Min. Abkühlen lassen und einen Backrahmen darum stellen. Für die Quarkmasse Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Etwas von der Masse in einen kleinen Topf geben und erwärmen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und vorsichtig auflösen. Nicht zu heiss werden lassen. Diese Masse nun langsam mit der Quarkcreme verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Auf dem erkalteten Boder verteilen und glattstreichen. Nun die 6 Blatt Gelatine einweichen und mit etwas erwärmten Kirschsaft auflösen und in den restlichen Kirschsaft unterrühren, Zucker unterrühren, dann kaltstellen. Sobald der Saft zu Gelieren beginnt, auf der Quarkmasse verteilen und fest werden lassen. Lasst es euch schmecken!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Leckerer Kirschkuchen vom Blech“