Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | 1 Prise |
Butter, kalt | 175 g |
Ei | 1 |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Orangenmarmelade | 100 g |
unbehandelte Orange | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Std. kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte zu einem Reckteck ausrollen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleicher Größe ausrollen, mit Orangenmarmelade bestreichen und die Marzipandecke auflegen.
2.Dieses Rechtecke der Länge nach in zwei ca. 14 cm breite Stücke schneiden und jeweils von der Längsseite her fast aufrollen. Die Teigrollen in Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Ofen, 200°C, ca 15 Min. backen.
3.Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, von der Orange kleine Zesten abziehen, Orange auspressen und 2 EL des Saftes mit dem Puderzucker verrühren. Plätzchen mit Guss bestreichen und mit der Orangenschale bestreuen.
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vom
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