Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Nougatmasse | 200 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 3 P. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Nougat und Butter verkneten. Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen. Mehl und Backpulver mischen, alles verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen. Teig halbieren und zwei lange Rollen formen (3-4 cm Durchmesser). Evtl. erneut kurz kalt stellen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 8-10 Min. backen. In der Zwischenzeit Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen und mit Streuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Nougat-Hörnchen“