Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steckrübe | ½ Stk. |
Rucola | 300 gr. |
Backpflaumen | 10 Stk. |
Senf | 2 TL |
Weinessig | 0,04 ml |
Rapsöl | 0,12 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Steckrübe halbieren und Streifen schneiden oder hobeln. Ich habe die Rübe in vier Teile und dann in Streifen geschnitten. Den Rucola gesäubert, von den Stielen befreit und als Unterlage auf den Teller verteilt.
2.Die Steckrübe wird immer unterbewertet und muss nicht immer in den Eintopf. Als Rohkostsalat ist sie knackig im Biss und äusserst lecker im Geschmack.
3.Die Vinaigrette aus den Zutaten Weinessig, Rapsöl, Senf, ( in diesem Fall engl.Senf " Mustard " ) ,Zucker und Salz mischen. Die Vinaigrette mit den Rübenstücken mischen und auf den Rucola verteilen. Zum Schluss die Backpflaumen halbieren und darüber verteilen mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Öl servieren.
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vom
Kommentare zu „Steckrübensalat“