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Linzer Torte (Kuchen)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier8 Stk.
Mehl1 kg
Zucker1 kg
Backmargarine1 kg
Backpulver1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen500 g
Walnรผsse gemahlen500 g
Zimt4 Teelรถffel (gestrichen)
Nelkenpulver4 Messerspitze
Kakaogetrรคnkepulver8 Teelรถffel
Kirschwasser4 cl
Himbeere Konfitรผre2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Achtung: Rezept fรผr 4 Kuchen, ggf. Zutaten halbieren oder durch 4 Teilen!!!!

    2.Mehl, Nรผsse, Backpulver, zimt, Nelken und Kakaogetrรคnkepulver in einer groรŸen Teigschรผssel gut miteinander vermengen.

    3.Als nรคchstes Eier, Zucker und Margarine mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren.

    4.Danach die Masse zusammen mit dem Kirschwasser unter die Mehl-Nuss Mischung rรผhren (Knethaken, geht aber am besten von Hand) und zu einem festen Teig verarbeiten.

    5.Teig mit einem Tuch bedecken und รผber Nacht kรผhl stellen.

    6.Am nรคchsten Tag 4 runde Kuchenbleche (oder wie ich: runde Aluformen) gut einfetten und den Boden mit Teig belegen (ca. 1cm Stark)

    7.Nun mit den mehlbestรคubten Hรคnden ca. 1,5 Starke "Wรผrste" rollen und den Rand damit belegen und gut andrรผcken.

    8.Jetzt den Boden groรŸzรผgig mit Himbeermarmelade bestreichen.

    9.Danach dรผnnere "Teigwรผrste" rollen und Gitterartig von Rand zu Rand รผber die mit Himbeermarmelade bestrichene Flรคche legen (alternativ kann man auch mit Ausstechfรถrmchen arbeiten)

    10.Nun den Rand und die Schnittstellen mit einer Gabel leicht andrรผcken, danach den Teig mit Eigelb einstreichen.

    11.Im Vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40-50 Minuten Backen.

    12.Guten Appetit!

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    Rezept von Heiko-1407
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