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Linzer Torte (Kuchen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier8 Stk.
Mehl1 kg
Zucker1 kg
Backmargarine1 kg
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen500 g
Walnüsse gemahlen500 g
Zimt4 Teelöffel (gestrichen)
Nelkenpulver4 Messerspitze
Kakaogetränkepulver8 Teelöffel
Kirschwasser4 cl
Himbeere Konfitüre2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Achtung: Rezept für 4 Kuchen, ggf. Zutaten halbieren oder durch 4 Teilen!!!!

    2.Mehl, Nüsse, Backpulver, zimt, Nelken und Kakaogetränkepulver in einer großen Teigschüssel gut miteinander vermengen.

    3.Als nächstes Eier, Zucker und Margarine mit dem Rührgerät schaumig rühren.

    4.Danach die Masse zusammen mit dem Kirschwasser unter die Mehl-Nuss Mischung rühren (Knethaken, geht aber am besten von Hand) und zu einem festen Teig verarbeiten.

    5.Teig mit einem Tuch bedecken und über Nacht kühl stellen.

    6.Am nächsten Tag 4 runde Kuchenbleche (oder wie ich: runde Aluformen) gut einfetten und den Boden mit Teig belegen (ca. 1cm Stark)

    7.Nun mit den mehlbestäubten Händen ca. 1,5 Starke "Würste" rollen und den Rand damit belegen und gut andrücken.

    8.Jetzt den Boden großzügig mit Himbeermarmelade bestreichen.

    9.Danach dünnere "Teigwürste" rollen und Gitterartig von Rand zu Rand über die mit Himbeermarmelade bestrichene Fläche legen (alternativ kann man auch mit Ausstechförmchen arbeiten)

    10.Nun den Rand und die Schnittstellen mit einer Gabel leicht andrücken, danach den Teig mit Eigelb einstreichen.

    11.Im Vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40-50 Minuten Backen.

    12.Guten Appetit!

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    Rezept von Heiko-1407
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