Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 8 Stk. |
Mehl | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Backmargarine | 1 kg |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 500 g |
Walnรผsse gemahlen | 500 g |
Zimt | 4 Teelรถffel (gestrichen) |
Nelkenpulver | 4 Messerspitze |
Kakaogetrรคnkepulver | 8 Teelรถffel |
Kirschwasser | 4 cl |
Himbeere Konfitรผre | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Achtung: Rezept fรผr 4 Kuchen, ggf. Zutaten halbieren oder durch 4 Teilen!!!!
2.Mehl, Nรผsse, Backpulver, zimt, Nelken und Kakaogetrรคnkepulver in einer groรen Teigschรผssel gut miteinander vermengen.
3.Als nรคchstes Eier, Zucker und Margarine mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren.
4.Danach die Masse zusammen mit dem Kirschwasser unter die Mehl-Nuss Mischung rรผhren (Knethaken, geht aber am besten von Hand) und zu einem festen Teig verarbeiten.
5.Teig mit einem Tuch bedecken und รผber Nacht kรผhl stellen.
6.Am nรคchsten Tag 4 runde Kuchenbleche (oder wie ich: runde Aluformen) gut einfetten und den Boden mit Teig belegen (ca. 1cm Stark)
7.Nun mit den mehlbestรคubten Hรคnden ca. 1,5 Starke "Wรผrste" rollen und den Rand damit belegen und gut andrรผcken.
8.Jetzt den Boden groรzรผgig mit Himbeermarmelade bestreichen.
9.Danach dรผnnere "Teigwรผrste" rollen und Gitterartig von Rand zu Rand รผber die mit Himbeermarmelade bestrichene Flรคche legen (alternativ kann man auch mit Ausstechfรถrmchen arbeiten)
10.Nun den Rand und die Schnittstellen mit einer Gabel leicht andrรผcken, danach den Teig mit Eigelb einstreichen.
11.Im Vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40-50 Minuten Backen.
12.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heiko-1407
vom
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