Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gurken oder Schälgurken | 5 kg |
Zucker | 12 EL |
Senfkörner | 100 g |
Essig | 375 ml |
Salz | 3 EL |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
mittlere Stange Meerrettich | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Gurken waschen und schälen. Das Kernfleisch ausschaben ( bei Salatgurken nicht ubedingt nötig ) und die Gurken in Stücke schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in halbe Ringe teilen. Meerrettich schälen und reiben.
3.Gurken, alle Zutaten und Gewürze vermengen und über Nacht ziehen lassen.
4.Jetzt hat sich der eigene Saft gebildet. Nun alles in Gläser füllen und 10 Min. einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Spreewälder Senfgurken“