1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Schlupfkuchen

Großmutters Schlupfkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel600 g
Eier3
Zucker3 Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver1 Teel
Öl6 El
Vanillezucker2 Päckchen
zerlassene Butter, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in grobe Stücke schneiden.Eier mit dem Zucker zu einer dicken, kremigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Zum Schluß das Öl schnell und kräftig unterschlagen. Die dickflüssige Masse in eine gefettete Springform schütten und die Apfelstücke darauf verteilen.

    2.Vanillezucker darüberstreuen und den Kuchen langsam backen, damit er nicht so schnell "schlupft". Ca. 35Minuten bei 150°C Ober- Unterhitze, 5 Minuten bei Umluft 175°C und langsam auskühlen lassen. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Statt mit Äpfeln kann jedes andere Obst verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****u
    vom
    Profilbild von b****u

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Schlupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich