Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 600 g |
Eier | 3 |
Zucker | 3 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Teel |
Öl | 6 El |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
zerlassene Butter, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in grobe Stücke schneiden.Eier mit dem Zucker zu einer dicken, kremigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Zum Schluß das Öl schnell und kräftig unterschlagen. Die dickflüssige Masse in eine gefettete Springform schütten und die Apfelstücke darauf verteilen.
2.Vanillezucker darüberstreuen und den Kuchen langsam backen, damit er nicht so schnell "schlupft". Ca. 35Minuten bei 150°C Ober- Unterhitze, 5 Minuten bei Umluft 175°C und langsam auskühlen lassen. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Statt mit Äpfeln kann jedes andere Obst verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****u
vom
Kommentare zu „Großmutters Schlupfkuchen“