Zutaten für 4 Personen
Schweinskarree susgelöst | 800 gr. |
Frühstücksspeck | 10 Sch. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Dijon Senf - scharfer | etwas |
Chillischoten, entlernt, gehackt | 2 |
Dörrpflaumen | 10 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Speckscheiben kurz anbraten, erkalten lassen.
2.2. Speck mit Cheyennepfeffer einreiben, dünn mit Senf bestreichen, mit Chili bestreuen,
3.3. Jeweile eine Speckscheibe mit einer Pflaume belegen, straff einrollen und tiefkühlen, bis sie steif gefrostet sind.
4.4. Karree in der Mitte in Lägsrichtung mit einem dünnen Messer fast durchstechen, so dass eine nicht zu große, taschenförmige Öffnung entsteht.
5.5. Gefrorene Speckrollem nacheinander in die Fleischöffnung schieben. Öl in Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Chaxennepfeffer würzen, an allen Seiten anbraten.
6.6. Im auf 220 Grad C vorgeheizten Backror ohne Umluft 10 braten, Hitze auf 160 Grad C reduzieren 40 Minuten unter oftmaligem begießen fertig braten, bei Bedarf Wasser zugießen. Fleisch aus der Pfanne heben bei 60 Grad C rasten lassen.
7.Saftgewinnung: Bratenrückstand mit Wasser aufgießen, reduzierend kochen, kalte Butterstücke einrühren abseihen.
8.Variation: Den Saft mit etwas Calvados aromarisiern.
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vom
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