Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Datteln | 250 gr. |
Eiweiße | 4 |
Zucker | gr. |
Mandelstifte | 250 gr. |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Datteln entsteinen und fein würfeln.Die Eiweiße steif schlagen.Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker ganz aufgelöst und ein fester Eischnee entstanden ist.Den Backofen auf 130°C(Umluft)vorheizen.Datteln und Mandelstifte unter den Eischnee heben.Die Backoblaten auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
2.Mit zwei Teelöffeln kleine Makronenhäufchen auf die Oblaten geben.Makronen im Ofen etwa 25 Min.backen lassen,eventuell etwas länger,wenn die Makronen noch zu weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Dattelmakronen“