1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelmakronen

Dattelmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Datteln250 gr.
Eiweiße4
Zucker gr.
Mandelstifte250 gr.
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Datteln entsteinen und fein würfeln.Die Eiweiße steif schlagen.Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker ganz aufgelöst und ein fester Eischnee entstanden ist.Den Backofen auf 130°C(Umluft)vorheizen.Datteln und Mandelstifte unter den Eischnee heben.Die Backoblaten auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    2.Mit zwei Teelöffeln kleine Makronenhäufchen auf die Oblaten geben.Makronen im Ofen etwa 25 Min.backen lassen,eventuell etwas länger,wenn die Makronen noch zu weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich